拥有快乐W

莲蓬

——关于魔道祖师番外云深一梦美梦成真的随想
灵感来自秀秀番外“云深一梦,美梦成真”
其实自己看了魔道小说,听了广播剧这么久,再加上动漫的刺激,还有自己摸鱼的想法,我终于忍不住了,说实话,我的脑洞真的还挺多的,来到了这里,终于有机会发表了。

远处云山渺茫,似有飞鸟掠过
轻抚琴,闻莲香
倾耳侧听小溪流水潺潺,抬眼遥望白兔团团,恰是年少时,偷的半日闲。
蓝忘机坐在静室外,旁边正有新鲜莲蓬插在白玉瓶中,更显白净优雅。前方草地上一团团白兔正在安安静静的吃草,偶尔发出稀疏的声音却被含光君那铮铮的琴音所盖。身旁香炉燃起袅袅轻烟,檀香与莲蓬的清香混织交缠在一起,发出阵阵泠泠香气。一条小溪缓缓从屋前流过,溪水清澈见底,隐隐约约能见几尾小鱼灵活的游来游去。后方正有一座木桥横架在两岸,方便蓝家子弟们往来。木桥旁正有一棵青翠树木,遮住了天上不怎么热辣的太阳。
蓝曦臣恰巧路过此地,看见自家弟弟一大早就带了些莲蓬回来,正好奇他放哪里去了,这不,就在瓶中用清水养起来了。
他轻轻唤道“忘机”蓝忘机这才看到了自家兄长,于是回道“见过兄长,请问兄长要去哪里?
蓝曦臣道“我正要去藏书阁去查阅典籍,忘机你这是?
“兄长,我正在练习琴艺”蓝忘机回答道
“忘机,你这莲蓬怎么还带着茎?莫不是听见魏公子说的?”蓝曦臣问道。
蓝忘机急忙答道“绝无此事”。
蓝曦臣想了想“忘机,有空的话你也可前往云梦江氏,去找魏公子也何尝不可”。
蓝忘机正色道“不必如此,课业繁忙,再说叔父也布置了功课”。
蓝曦臣笑到“我想,魏公子应该很想恋你,毕竟你不是也很喜欢他吗?”
蓝忘机默默不语,只有他自己知道,他的心跳是多么的激烈。方才的曲子也弹错了音调。蓝曦臣见弟弟害羞了,便朗声“忘机,那我就去藏书阁了,你慢慢练习
”。蓝忘机起身说道“兄长慢走”。
待蓝曦臣走后,蓝忘机便把目光转向了玉瓶中的莲蓬,那莲蓬上的露珠晶莹剔透,要落不落,更显得莲蓬上的莲籽个大饱满。蓝忘机不禁想起了某个曾拍过胸脯,信誓旦旦说带茎莲蓬比不带茎莲蓬要更好吃的话的人,这时不知他是在打山鸡还是也在吃莲蓬呢?

Ps.
感谢观看!
1.这大概就是我看完新番外的脑补,真的想了挺久的,我自己的草稿图都画好了,但是要完成它却需要几年的积累,毕竟我才是个绘画小白啊
2.话说作为一个四川人,我真的好想吃一回莲蓬啊,羡慕能吃到莲蓬的魔道道友。我以后一定要吃到莲蓬。
3.这大概就是我发表的第一篇同人文了,我想,我关于忘羡的脑洞还有很多,所以就请多多支持,关注我啦。我会逐渐成长起来的!以后将会有更加优质的文呈现给大家。

评论

热度(1)